16 сентября 2020, 07:25

В Котельниче проведены рейдовые осмотры автогазозаправочных станций

В 2020 году на территории Российской Федерации зарегистрировано 12 пожаров, произошедших на автомобильных газозаправочных станциях (далее - АГЗС), в результате которых погибло 2 человека, травмы различной степени тяжести получили 13 человек.

Так, 10 августа текущего года на АГЗС по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина, произошел пожар, в результате которого погиб сотрудник федеральной противопожарной службы МЧС России, получили травмы 12 человек, в том числе 3 пожарных.

В связи с происшедшими пожарами в целях защиты жизни и здоровья людей, предотвращения подобных случаев государственные инспекторы по пожарному надзору Котельничского района провели рейдовые осмотры АГЗС, предназначенных для приёма, хранения и заправки топливом транспортных средств.

На территории Котельничского района и города Котельнича такого рода деятельность осуществляют 3 заправочные станции. В ходе их осмотра сотрудники МЧС грубых нарушений требований пожарной безопасности не выявили. С работниками АГЗС проведены внеплановые инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности. На рабочих встречах с руководителями объектов даны рекомендации по усилению противопожарного режима, содержанию источников противопожарного водоснабжения, подъездных путей и прилегающих территорий.


По информации ОНДПР Котельничского района

Эта статья полезна?
85,7% посетителей считают статью полезной