4 сентября 2020, 09:22
4
2 минуты

Отопительный сезон не за горами

Накануне в администрации с. Ухтым Богородского района прошел сход граждан. Подобные мероприятия будут проходить в каждом населенном пункте округа на протяжении сентября 2020 года. В составе рабочей группы приняли участие сотрудники МЧС Богородского района.

Вопросов у населения накопилось немало, но в начале собрания представители власти подвели итоги работы за текущий период 2020 года. На встрече с населением был рассмотрен вопрос обеспечения пожарной безопасности как в целом в Богородском районе, так и на территории населенных пунктов округа. 

Инспектор отделения надзорной деятельности Богородского района Анна Анисимова довела до граждан пожарную обстановку за 8 месяцев 2020 года, основные причины происшедших пожаров и причины гибели и травмирования людей. Самыми распространенными причинами возникновения пожаров явились: неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении); нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, детская шалость с огнем. Было отмечено, что по статистике большинство пожаров происходит в ночное время, когда человек спит и шансы на спасение невелики.

Также инспектор заострила внимание, что с наступлением отопительного сезона возрастает количество пожаров, и большинство из них происходит в жилом секторе. А. Анисимова еще раз напомнила о необходимости привести отопительные печи в исправное состояние и призвала жителей относиться к требованиям пожарной безопасности более серьезно. 

Подводя итог встрече, было отмечено, что подобные собрания являются хорошей и реальной возможностью обратиться напрямую к представителям различных служб и получить ответ на свой вопрос, но и услышать дельные рекомендации по соблюдению мер, в том числе и пожарной безопасности.

По информации ОНДПР Богородского района


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (8332) 54-01-54
Единый «телефон доверия»
gu@43.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)