18 августа 2015, 10:05

В Киров прибыла делегация добровольных пожарных из Германии

В основном, это юные спасатели из города Висбаден. Они приехали на международный слёт с целью обмена опытом. 

 

Сразу по прилёту самого маленького участника делегации ждал сюрприз. Бенжамину исполнилось 10 лет, и в подарок он получил сувенир – матрёшку, изображающую российского спасателя.     

Отметим, что немецких гостей (10 детей и 6 взрослых) принимают Кировское отделение Международной Полицейской Ассоциации при содействии Главного управления МЧС и других силовых структур.

Программа мероприятий насыщена занятиями и экскурсиями. Уже сегодня  делегация немецких подростков посетит Вятский  учебно-спасательный центр «Прометей», где расположены пожарная часть №16, учебный пункт, музей огня и испытательная пожарная лаборатория. Затем для них проведут обзорную экскурсию по памятным местам города. Они сходят в Трифонов монастырь, пройдут к Вечному огню, познакомятся с достопримечательностями Кирова.

В течение 10 дней немецкие юные спасатели будут проживать в лагере «Живая вода» и общаться со своими российскими сверстниками и коллегами. Они примут участие в Днях МЧС и других силовых структур. Ребят ждут показательные выступления и мастер-классы, а затем и увлекательные соревнования. Кроме того, специалисты Главного управления МЧС и центра туризма имени Александра Невского проведут для гостей занятия по технике пешеходного туризма и, если позволит погода, сплав по реке Великой.

Подобные международные встречи повышают престиж профессии пожарного-спасателя, создают условия для обмена опытом работы, а также помогают  узнать культуру и быт другой страны.

СПРАВКА

В рамках международного взаимодействия по развитию волонтёрского движения  и обеспечения пожарной безопасности в прошлом году делегация кировских сотрудников МЧС приняла участие в ХХ международной конференции. Мероприятие проходило в Германии (г. Бад-Хомбург, земля Гессен). В апреле 2015 года в Кирове состоялась встреча немецких представителей движения добровольных пожарных земли Гессен с целью организации мостов дружбы и восприятия лучшего мирового опыта. Визит юных пожарных Германии  – продолжение этого сотрудничества.  

Эта статья полезна?