Кадетские классы

Создать кадетский класс для школьников среднего звена руководство Специального управления ФПС № 16 МЧС России совместно с сотрудниками местного отдела образования решили 28 октября 2010 года, когда на торжественном открытии пожарного депо специальной пожарной части № 4 в ЗАТО Первомайский Кировской области побывал заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России генерал-майор внутренней службы Борис Анатольевич Борзов, который и предложил создать на базе средней образовательной школы № 2 кадетский класс.

После всех подготовительных мероприятий, 1 сентября 2011 годаобучение кадетского класса началось по следующим программа, кроме основных общеобразовательных предметов: «Введение в специальность спасателя»; «Основы выживания»; «Пожарно – спасательная подготовка»; «История пожарного дела в России»; «Строевая подготовка». Занятия по специальным дисциплинам проводятся во второй половине дня не только в школьном классе ГО и ЧС, но и в специальной пожарной части № 4, атакже клубе физического развития населения «Прогресс». В учебном процессе задействованы руководители специальной пожарно-спасательной части № 4 и сотрудники ФГПН управления.

На текущий момент создано 3 кадетских класса (5а, 7а, 8а).

21 февраля 2020 года Специальным управлением ФПС № 16 МЧС России заключено соглашение о социальном партнерстве с Кировским областным государственным общеобразовательным автономным учреждением «Кировский кадетский корпусимени Героя Советского СоюзаА.Я. Опарина».

Позиция Специального управления по осуществлению социального партнерства заключается в совместном воспитании подрастающего поколения, с целью привития культурных ценностей и традиций пожарной охраны, проведения профессиональной ориентации кадетов, направленную на подбор кадров для поступления в высшие учебные заведения МЧС России.

Руководители учреждений – Дмитрий Степанов и Алексей Семейшев подписали договор, обязывающий стороны организовывать совместную деятельность по обеспечению выполнения Концепции патриотического воспитания граждан Российской Федерации. Концепция направлена на утверждение в обществе, в сознании и чувствах граждан социально значимых патриотических ценностей, взглядов и убеждений, уважения к традициям, культурному и историческому прошлому России, а также на повышение престижа государственной противопожарной службы МЧС России.

Кадетские классы
Кадетские классы
Кадетские классы
Кадетские классы
Кадетские классы
Кадетские классы
Кадетские классы
Кадетские классы