18 августа 2021, 14:55

В глазах огонь, и сам красив и строен!

Скачать оригинал

Сегодня Валерий Павлович Мальцев - ветеран пожарной охраны, бывший начальник отряда по охране завода "Авитек" отмечает свой 80-летний юбилей!

К 1961 году за плечами Валерия Павловича было среднее образование, активная комсомольская позиция, желание жить и радоваться жизни. В это время он работал токарем на заводе ХХ партсъезда КПСС.

Впереди была служба в армии и неизвестные перспективы. И вдруг подарок судьбы, на завод приехал сотрудник кадрового аппарата УВД, с предложением поехать учиться в Ленинградское пожарно-техническое училище. Учиться 3 года, как и служить в армии, а после окончания «золотые» погоны лейтенанта. Поэтому решение было принято без промедления, и поехали они вместе с товарищем учиться и познавать жизнь.

Так Мальцев Валерий Павлович в 1961 году стал курсантом Ленинградского пожарно-технического училища (ныне Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России). После окончания училища, в 1964 году Валерий Павлович был назначен должность инспектора государственного пожарного надзора ВПЧ-1 отряда ВПО г. Кирова. 

Затем в 1971 году - должность начальника СВПЧ-2 по охране Первомайского района г. Кирова. Активная жизненная позиция, участие в спортивных и общественных мероприятиях, не осталась не замеченной и в 1975 году предложили возглавить инспекцию пожарной охраны – 47 ГУПО МВД СССР. Взялся с желанием и энтузиазмом, активное участие подразделения во всех заводских мероприятиях, спартакиаде, в художественной самодеятельности, вскоре избрали членом партийного бюро завода. 

Работы не початый край, учеба на заочном отделении политехнического института, строительство пожарного депо и формирование нового подразделения ПЧ-5, строительство пристроя для размещения управления отряда. Так, в решении служебных вопросов, участии в общественной жизни, обеспечении пожарной безопасности объектов завода и пролетела служба. А в итоге, где начал свою трудовую деятельность там и закончил службу в 1992 году, в звания полковника внутренней службы, присвоенного в порядке поощрения на одну ступень выше звания, предусмотренного по должности.

30 лет на пенсии, и все эти годы занимался обеспечением пожарной безопасности в различных организациях города. О службе в пожарной охране Валерий Павлович не то, чтобы не жалеет, а относится с трепетом, уважением, любовью, и вспоминает с ярким блеском в глазах. Валерий Павлович и сейчас принимает активное участие во всех ветеранских мероприятиях, поддерживает отличную физическую форму, свободное время проводит на даче, занимается с внучкой, по – прежнему, любит петь, мечтает создать ветеранский ансамбль. 

- Спасибо судьбе! Будем жить! - говорит юбиляр.



В глазах огонь, и сам красив и строен!
В глазах огонь, и сам красив и строен!
В глазах огонь, и сам красив и строен!
В глазах огонь, и сам красив и строен!
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной