6 декабря 2019, 10:11

Кировскую область отметили среди лучших на заседании комиссии по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС Приволжского федерального округа

В Самаре подвели итоги деятельности межведомственной комиссии по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам ПФО.

В межведомственном заседании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, заместитель главы МЧС России Николай Гречушкин, а также руководители территориальных органов МЧС России и представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации ПФО. Наш регион представляли временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин и руководитель администрации губернатора и Правительства области Сергей Киселев.

На заседании подвели итоги деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2019 году в ПФО. Также заслушали доклады представителей органов власти, обсудили проблемные вопросы, определили приоритеты на 2020 год.

Возглавляя комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Кировской области в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, губернатор Игорь Васильев уделяет приоритетное внимание вопросам безопасности населения региона, а также материально-технического обеспечения деятельности областной пожарно-спасательной службы.

В связи с этим Кировскую область отметили в числе лучших по организации работы подготовки нормативно-правовой базы, создания материальных резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, особенно выделив снижение количества пожаров в регионе с гибелью людей, а также пострадавших на пожарах.

Подводя итоги заседания межведомственной комиссии, замминистра МЧС России Николай Гречушкин отметил, что при конструктивной работе всех уровней единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приволжском федеральном округе удалось минимизировать людские потери при чрезвычайных ситуациях, уменьшить количество происшествий на воде.

Эта статья полезна?