11 мая 2010, 00:00

Сводка за 10 мая

Гидрологическая обстановка

Гидрологическая обстановка на реках области в целом стабильная. По состоянию на 10.05.2010, по сообщению ГУ «Кировский ЦГМС» все реки Кировской области очистились ото льда. Продолжается повышение уровней на р. Вятке ниже от г. Советска до В.Полян.

Суточная прибыль уровней на реках Вятка (Советск), Вятка (Аркуль), Вятка (Вятские Поляны) составила от 2 до 5 см.

На остальных реках области отмечается понижение уровня воды от -1 до - 53 см.

При сохранившейся динамике развития половодья подтопление населенных пунктов и объектов экономики не прогнозируется.

Пожары в населённых пунктах

За прошедшие сутки на территории Кировской области зарегистрировано 11 пожаров. Погиб 1 человек, травмированных нет, спасено 9 человек. Материальный ущерб составил 460 тыс. рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 1758,7 тыс. рублей.

Основные причины пожаров:

- неосторожность при курении – 3 случая;

- неосторожное обращение с огнем – 3 случая;

Зуевский район.

10.05.2010 в 07:20 по адресу: д. Мусихи произошел пожар в квартире. В результате надворные постройки и веранда сгорели полностью, обгорели кровля на площади 21 кв.м, стены снаружи и изнутри по всей площади, уничтожено домашнее имущество. Предполагаемая причина - неосторожность при курении хозяина квартиры.

Яранский район.

10.05.2010 в 09:34 по адресу: г. Яранск произошел пожар в хоз. постройках, принадлежащих пенсионеру. В результате обгорели стены снаружи и кровля по всей площади. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Яранский район.

10.05.2010 в 15:12 по адресу: д. Шарики во время движения произошел пожар в автомобиле ГАЗ-3507. В результате обгорели моторный отсек, кабина изнутри, передние колеса. Предполагаемая причина - к/з электропроводки в моторном отсеке.

Вятскополянский район.

11.05.2010 в 02:30 по адресу: г. В.Поляны, произошел пожар в доме под дачу, принадлежащем пенсионеру. В результате крыша и веранда сгорели полностью, обгорели стены дома и надворных построек снаружи и изнутри по всей площади. На месте пожара обнаружен обгоревший труп хозяина, причина смерти которого, устанавливается. Причина пожара устанавливается.

Подосиновский район.

11.05.2010 в 00:09 по адресу: пгт. Подосиновец произошел пожар в 6-квартирном жилом доме в квартире безработного. В результате сгорели крыша, 2-й этаж, потолочное и междуэтажное перекрытия, обгорели стены 1-го этажа дома. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем при курении хозяина.

Информация о природных пожарах

Всего за сутки зарегистрировано 8 лесных пожаров на общей площади 2,52 га.

Происшествия на водных объектах

За прошедшие сутки на водных бассейнах происшествий не зарегистрировано.

Дорожно-транспортные происшествия (с привлечением МЧС)

За прошедшие сутки зарегистрировано 1 ДТП, силы МЧС к ликвидации ДТП привлекались 1 раз. Погибших нет, травмирован 1 человек, спасен 1 человек.

Эта статья полезна?