12 мая 2010, 00:00

Сводка за 11 мая

Гидрологическая обстановка

Гидрологическая обстановка на реках области в целом стабильная. По состоянию на 11.05.2010, по сообщению ГУ «Кировский ЦГМС» все реки Кировской области очистились ото льда. Продолжается повышение уровней на р. Вятке ниже п.Аркуль до В.Полян.

Суточная прибыль уровней на реках Вятка (Аркуль), Вятка (Вятские Поляны), Воя (Нолинск) составила от 2 до 6 см. На остальных реках области отмечается понижение уровня воды от 1 до 58 см.

При сохранившейся динамике развития половодья подтопление населенных пунктов и объектов экономики не прогнозируется.

Пожары в населённых пунктах.

За прошедшие сутки на территории Кировской области зарегистрировано 11 пожаров. Погибло 2 человека, травмировано 2 человека, спасенных нет. Материальный ущерб составил 1183,3 тыс. рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 2280 тыс. рублей.

Основные причины пожаров:

- короткое замыкание эл. проводки – 3 случая;

- неосторожное обращение с огнем – 3 случая;

Октябрьский район.

11.05.2010 в 10:40 по адресу: сл. Зоновы, в гараж. кооп. "Автомобилист-110" произошел пожар в гаражном боксе. В гараже находился а/м ВАЗ-21093. В результате пожара сгорела крыша и прогорело перекрытие гаража, повреждено имущество. Обгорело лако-красочное покрытие капота и крыши а/м, оплавились пластмассовые детали кузова.

Предполагаемая причина – короткое замыкание эл. проводки в электрощите в гараже.

Малмыжский район.

1011.05.2010 в 12:43 по адресу: с. Мари-Малмыж произошел пожар в частном жилом доме, принадлежащем пенсионерке. В результате пожара сгорели крыша, деревянные хоз. постройки. Хозяйка с ожогами 1-2 ст. предплечья, обеих кистей рук (10 % тела) госпитализирована в хирургическое отделение ЦРБ. Огонь перекинулся на жилой соседний дом, принадлежащий пенсионерке. В результате пожара дом и хоз. постройки сгорели полностью. Причина - НППБ при эксплуатации отопительной печи в кормокухне первого дома.

Фаленский район.

11.05.2010 в 01:35 по адресу: д. Подоплеки произошел пожар в частном жилом доме, принадлежащем пенсионеру. В результате пожара сгорели крыша, хоз. постройки, дворы, обгорели стены дома снаружи и изнутри по всей площади. На месте пожара обнаружен обгоревший труп хозяина. Предполагаемая причина – к/з эл. проводки в хоз. постройках.

Вятскополянский район.

11.05.2010 в 22:00 по адресу: д. Средняя Тойма произошел пожар в частном жилом доме, принадлежащем пенсионеру. В результате пожара дом и хоз. постройки сгорели полностью. Огонь перекинулся на жилой соседний дом, принадлежащий пенсионеру. В результате пожара сгорели крыша дома, баня, домашнее имущество. Предполагаемая причина - к/з эл. проводки на вводе в дом.

Слободской район.

11.05.2010 в 20:47 по адресу: г. Слободской произошел пожар в хоз.сараях, принадлежность которых устанавливается. Сараи дощатые, 5 рядов по 10 шт. в каждом, общей площадью 300 кв.м.. В результате пожара сараи и имущество в них сгорели полностью. Причина- неосторожное обращение с огнем неустановленного лица

Информация о природных пожарах.

Всего за сутки зарегистрировано 5 лесных пожаров на общей площади 1,66 га.

Дорожно-транспортные происшествия (с привлечением МЧС).

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 ДТП, силы МЧС к ликвидации ДТП привлекались 4 раза. Погиб 1 человек, травмировано 2 человека, спасено 2 человека.

Эта статья полезна?