14 июля 2022, 09:19
311
2 минуты

Количество утoнувших на кировских водоёмах резко увеличилось!

По оперативным данным за прошедшие сутки в Кировской области утонуло 5 человек.  Все они купались на "диких" пляжах.

Так, вчера в д. Кузнецы Орловского района на реке Вятка в необорудованном месте утонули сразу 3 человека. Компания молодых людей в возрасте 21-22 отдыхала на берегу. Один из них, не умеющий плавать, пошел купаться и начал тонуть. Друзья бросились на помощь, однако они не смогли выплыть. Их тела не найдены. Проводятся поисковые мероприятия.

В г. Кирс во время купания в необорудованном месте на карьере утонул несовершеннолетний, 2008 г.р. Тело не найдено, ведутся поиски.

В г. Котельнич во время купания в необорудованном месте на реке Черняница утонул мужчина, 1998 г.р. Тело найдено.

Кроме того, вчера в г. Киров в районе развлекательного центра «Титаник» в реке Вятка обнаружено тело мужчины, личность, время и обстоятельства гибели устанавливаются.

- По статистике, с начала нынешнего купального сезона в области утонуло 29 человек, в т.ч. 7 детей. За аналогичный период прошлого года количество погибших составляло 26 человека, из них 4 детей, - говорит Главный государственный инспектор по маломерным судам Кировской области Сергей Плетенев, 

-Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и безопасности ваших детей! Не купайтесь на несанкционированных пляжах! Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения! Будьте всегда готовы оказать помощь попавшему в беду человеку. При любом происшествии на воде незамедлительно сообщите о случившемся по телефонному номеру вызова экстренных служб «112».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (8332) 54-01-54
Единый «телефон доверия»
gu@43.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)