30 декабря 2021, 10:40

Созвездие мужества-2021: Лучшая пожарно-спасательная часть - в Омутнинске

Скачать оригинал

42-я пожарно-спасательная часть из Омутнинска стала победителем конкурса профессионального мастерства в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2021».

Начальник Главного управления МЧС России по Кировской области генерал-майор внутренней службы Алексей Аникин вручил переходящий вымпел "Лучшая пожарная часть" руководителю подразделения Дмитрию Шиляеву.  

В районе выезда подразделения находится 43 населенных пункта с населением около 32 тысяч человек. Кроме того, огнеборцы защищают 34 потенциально-опасных и социально-значимых объекта. На территории района проходит федеральная автодорога Р-243 (Кострома-Шарья-Киров-Пермь) общей протяженностью 91 км.

В штате части 53 сотрудника и работника, на вооружении находится 3 единицы основной пожарной техники, 1 автолестница с высотой вылета стрелы до 30 метров, оперативный автомобиль.

Личный состав подразделения аттестован на проведение аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров и ликвидации последствий ДТП.

В течение 2021 года сотрудники 42-й части совершили 567 выездов, из них 51 выезд - на пожары и 35 выездов - на ДТП. Реагируя на происшествия, огнеборцы спасли 30 человек.

Собственными силами личного состава подразделения проведён ремонт здания. Увеличены проёмы и установлены новые ворота для пожарной техники, что позволило в уходящем году получить и поставить на дежурство новую пожарную автоцистерну на базе автомобиля "Урал Next".

СПРАВОЧНО: При подведении итогов конкурса комиссия оценивала целый ряд показателей: материально-техническую базу, содержание учебно-тренировочных комплексов, помещений для пожарной техники и пункта связи, дисциплину и работу личного состава, многое другое.

С каждым годом требования к претендентам на первое место растут, однако этот факт не пугает сотрудников подразделений. Это отличный стимул для того, чтобы организация тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, совершенствование практических навыков в работе вышли на новый, более высокий уровень.



Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной