28 октября 2021, 11:09

Вниманию судoвладельцев

Скачать оригинал

Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Кировской области сообщает собственникам водных транспортных средств, что для прекращения налогообложения им необходимо снять с регистрационного учёта вёсельные лодки и моторные лодки с мощностью двигателя до 5 лошадиных сил.

Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса (в редакции, действовавшей до 01.01.2020) не являлись объектом налогообложения вёсельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил.

С 01.01.2020 Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ исключён подпункт 1 пункта 2 статьи 358 Налогового Кодекса, таким образом, с указанного периода вёсельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил признаются объектом обложения транспортным налогом.

На основании изложенного следует, что исчисление транспортного налога ставится в зависимость от факта регистрации транспортного средства в уполномоченных органах.

Таким образом, за 2020 год налог будет исчислен и предъявлен к уплате по вёсельным лодкам и моторным лодкам с мощностью двигателя не свыше 5 лошадиных сил физическим лицам, на которых зарегистрированы вышеуказанные водные транспортные средства, на основании сведений, переданных в налоговые органы органами, осуществляющими регистрацию маломерных судов, в соответствии со статьёй 85 Налогового кодекса.

По информации Центра ГИМС

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной