5 августа 2021, 09:04

Созвездие мужества-2021: Лучший начальник караула

Скачать оригинал

Им стал начальник караула 7-й пожарно-спасательной части (пгт Лянгасово) майор внутренней службы Александр Головизнин.

Профессионализм участников конкурса "Лучший начкар" оценивался по следующим критериям: теоретическим знаниям, физической и пожарно-строевой подготовке. При подсчёте баллов учитывался возраст участников. Так, Александр подтянулся на перекладине 25 раз и пробежал дистанцию 1000 метров за 3,1 мин. 

В 1999 г. после окончания школы милиции в г. Елабуга Александр пришёл на службу на отдельный пост пожарной части №3 по охране Кировской ТЭЦ-5. 

- Моя жизнь с детства связана с лыжным спортом и с желанием служить в силовых структурах. По окончании школы милиции решил перейти в противопожарную службу, чтобы помогать людям, попавшим в беду, - рассказывает Александр Николаевич. - В свободное время повышаю свой профессиональный и физический уровень подготовки, помогаю в организации и проведении тренировок юных лыжников в одной из спортивных школ.

А. Головизнин - участник чемпионатов МЧС России по лыжным гонкам 2006 года а г. Дзержинск, в 2007 года в г. Златоуст. Неоднократный победитель и призёр соревнований по лыжным гонкам спартакиады «ДИНАМО» и Главного управления МЧС России по Кировской области. Победитель соревнований по гиревому спорту, призёр соревнований по боевому развёртыванию среди пожарно-спасательных подразделений.

За годы службы принимал участие в составе караула в ликвидации последствий нескольких крупных чрезвычайных ситаций. Например, пожара в производственном корпусе Кировской ТЭЦ-5 в декабре 1999 года, пожаре в резервуарном парке Кировской нефтебазы, пожара на Нововятском лыжном комбинате в ноябре 2013 года и т.д.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной