17 мая 2021, 08:20

ЦУKC соoбщаeт: Oперативная обcтaновка зa выхoдные дни (15-16 мая)

Скачать оригинал

За прошедшие выходные дни (с 15 по 16 мая) на территории Кировской области зарегистрировано 42 пожара, погибших нет, 3 травмировано. На тушение горящей травы совершено 18 выездов, площадь, пройденная огнём, составила более 112 га.

В субботу в 16:53 в садовом обществе "Сосновый бор" Юрьянского района произошел пожар в частной бане, рядом расположен кирпичный садовый дом и дощатая хоз. постройка. В результате сгорели пристрой, хоз. постройка, крыша бани, крыша дома на площади 30 кв.м, обгорели потолочное перекрытие дома, стены бани снаружи по всей площади. Предполагаемая причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В воскресенье в пгт Песковка Омутнинского района полностью сгорел частный жилой дом и имущество. Хозяин дома госпитализирован в Омутнинскую ЦРБ с ожогами 1-2-3 ст. (19 % тела), его жена также госпитализирована в Омутнинскую ЦРБ с ожогом 1-2-3 ст. (8% тела). Кроме того, огонь перекинулся на рядом стоящий нежилой дом, у которого сгорели крыша, имущество, обгорели стены изнутри и снаружи по всей площади. Предполагаемая причина – короткое замыкание электроопроводки.


В воскресенье вечером было зарегистрировано 3 пожара причиной которых стали грозовые разряды.

Так, в 22:00 д. Гнусино г. Киров произошел пожар в частном жилом доме. В результате обгорели деревянные стропила и перекрытия крыши на площади 6 кв.м.

В 21:53 в садовом товариществе "Строитель" Кирово-Чепецкого района загорелся садовый дом.

В 22:00 в п. Кстинино Кирово-Чепецкого района полностью обгорел строящийся рубленый дом, принадлежность устанавливается. 

Главное управление МЧС России по Кировской области призывает граждан проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности и не подвергать себя и окружающих людей опасности. Не оставляйте детей без присмотра!


Эта статья полезна?