23 апреля 2021, 09:09

Не сжигайте сухую траву!

Скачать оригинал

Сжигание сухой травы и мусора - это одна из причин пожаров в весенне-летний период. Сгорают не только постройки и дома, в огне гибнут люди и животные. 

С начала нынешнего весеннего пожароопасного периода на территории Кировской области пожарные совершили 8 выездов на тушение сухой травы. Общая площадь, пройденная огнём, составила более 3 гектаров (+ видео комментарий старшего инспектора отдела информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Кировской области Александра Ракитина).

Если вы решили навести порядок на своем участке, напоминаем - убирайте сухую траву и мусор, но не сжигайте их бесконтрольно, соблюдайте осторожность при обращении с огнём. Ведь по сухой траве, и в ветреную погоду, огонь может преодолевать большие расстояния, дойдя до населённых пунктов. 

Главное управление МЧС России по Кировской области призывает население быть более внимательными и предусмотрительными, и напоминает элементарные правила безопасности:

- ни в коем случае не поджигайте сухую траву;

- на дачных участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках;

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;

- не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений. Помните, безопасным для разведения костров считается расстояние в 50 метров.

- не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых.

- соблюдайте правила пожарной безопасности при отдыхе на природе: не бросайте на землю горящие окурки, спички и не оставляйте костры, а также не разбрасывайте стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.

Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь и имущество!  

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной