17 февраля 2020, 08:43

Пагубная привычка привела к трагедии

За прошедшие выходные на территории Кировской области зарегистрировано 11 пожаров, погибло 6 человек. Предполагаемая причина всех трагедий – неосторожность при курении.  

Так, в субботу в д. Макаровская Афанасьевского района в 04:02 полностью сгорел частный жилой дом вместе с надворными постройками. На месте пожара обнаружены тела трех мужчин 1957, 1962 и 1963 г.р. причина смерти которых устанавливается. 

В этот же день в г. Киров в 15:25 на ул. Некрасова произошел пожар в квартире, принадлежащей пенсионерке 1952 г.р. В результате обгорели постельные принадлежности и обшивка дивана. На месте происшествия обнаружено тело хозяйки, причина смерти которой устанавливается.  

15 февраля в 17:30 в г. Киров на ул. Кирова в квартире пенсионера на кухне сгорело кресло, обгорело имущество, закоптились стены и потолок в квартире по всей площади. На месте пожара обнаружено тело дочери хозяина 1972 г.р., скончавшейся, предположительно, от отравления продуктами горения.

В воскресенье в 01:46 в г. Кирово-Чепецк на ул. Сосновая обгорел диван, закоптились стены в квартире. На месте пожара обнаружено тело хозяина 1978 г.р., скончавшегося, предположительно от отравления продуктами горения.

Главное управление МЧС России по Кировской области обращается к жителям области с просьбой особенно внимательно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких смертельной опасности.

Помните, непотушенная сигарета способна всего лишь за несколько минут превратить ваш дом в пепелище! Но самое главное, что из-за этой пагубной привычки люди могут лишиться не только крыши над головой, но и жизни!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной