9 августа 2016, 10:28

Спасение без границ: С ответным визитом

Делегация нашей области стала участницей международного слёта юных пожарных, который проходит в немецком городе Висбаден.

Среди ребят - кадеты Кировского филиала юридического колледжа Международной Полицейской Ассоциации, дети сотрудников МЧС.

Цель визита нашей делегации – обмен опытом в рамках взаимодействия по развитию волонтёрского движения  и обеспечения пожарной безопасности.

Программа мероприятий насыщена занятиями и экскурсиями. Так, юные добровольцы уже побывали в пожарной части, охраняющей самый крупный европейский аэропорт во Франкфурте-на-Майне, осмотрели достопримечательности города Висбаден.

Особые впечатления произвёл мастер-класс на воде. Ребята ознакомились с буднями экипажа пожарного теплохода и опробовали его вооружение - мощные водяные пушки.   

Занятия юных спасателей в природных условиях были приближены к реальным. Верёвочные переправы на высоте учились преодолевать кировские дюповцы и немецкие юные пожарные. Здесь им пригодилась сила, ловкость и сноровка.

Все этапы проводились с целью познакомить детей с природой Германии, рассказать о правилах безопасного поведения и снаряжении для преодоления крутых склонов и других естественных преград.

Напомним, что этот визит - ответный. Дружба между добровольными пожарными Кирова и Висбадена уже имеет свою историю. Так, в августе 2015 года делегация детей из Германии посетила вятскую землю.

 

СПРАВКА

В рамках международного взаимодействия по развитию волонтёрского движения  и обеспечения пожарной безопасности в 2014 году делегация кировских сотрудников МЧС приняла участие в ХХ международной конференции. Мероприятие проходило в Германии (г. Бад-Хомбург, земля Гессен). В апреле 2015 года в Кирове состоялась встреча немецких представителей движения добровольных пожарных земли Гессен с целью организации мостов дружбы и восприятия лучшего мирового опыта.

Эта статья полезна?