3 августа 2017, 13:34

Мастер-класс "Золотой час"

На международном слете пожарных добровольцев молодые офицеры и юные спасатели Висбадена стали участниками российского  масштабного проекта "Научись спасать жизнь".

Немецкая делегация и выпускники МЧС узнали о том, что означает "золотой час"  и что проект «Научись спасать жизнь!» дает возможность людям получить важные знания, которые могут помочь сохранить здоровье и спасти жизнь пострадавшего человека до приезда врачей и спасателей.

Юные добровольные пожарные Висбадена воотчию увидели приёмы спасения: наложение первичных повязок на травму, временная остановка кровотечения, транспортная мобилизация повреждённой конечности, придание пострадавшему устойчивого положения на боку.

СПРАВКА:

«Научись спасать жизнь» - так называется масштабный проект, инициированный Центром экстренной психологической помощи МЧС России и направленный на мотивацию и обучение населения оказанию первой помощи и психологической поддержки.

В рамках проекта проходят всероссийские соревнования «Человеческий фактор», где соревнуются студенты и профессиональные спасатели. Сотрудники МЧС и специалисты центра медицины катастроф проводят курсы по обучению навыкам первой помощи и психологической поддержки различных слоёв населения.

Эта статья полезна?