Учения в кукольном театре

4 февраля в рамках сборов в кировском областном театре кукол прошли показательные учения на тему: «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей».

 Цели учений:
1. Наглядная демонстрация взаимодействия служб экстренного реагирования и жизнеобеспечения при ликвидации пожара.
2. Обучение руководителей районных администраций и начальников подразделений противопожарной службы по вопросам проведения подобных учений на территориях муниципальных образований.

По замыслу в кукольном театре, при проведении ремонтных работ в техническом помещении под сценой, произошел взрыв газовых баллонов с последующим горением. Произошло обрушение перекрытия сцены. Под завалом оказалось 3 рабочих.
Тушение пожара проводилось по повышенному номеру вызова. На место происшествия выехало сразу 8 пожарных расчетов на автоцистернах, автолестница, другая пожарная спецтехника. А также городской и областной поисково-спасательные отряды, «скорая помощь», газовая служба. Кроме того, в учениях были задействованы служба охраны общественного порядка, а сотрудниками ГИБДД перекрывали движение на улице Дрелевского для беспрепятственного подъезда машин экстренных служб.
Из здания театра оперативно были эвакуированы сотрудники. Спасатели извлекли из-под завалов пострадавших и вынесли их из здания. Медики оказали неотложную помощь и госпитализировали.