Телефон доверия
8 (8332) 64-21-77

Учебный пункт ФПС

Учебный пункт ФПС открыт в 2010 году для решения вопросов профессиональной подготовки сотрудников и работников федеральной противопожарной службы области.

В настоящее время создана учебная материально-техническая база для квалифицированной теоретической и практической подготовки специалистов пожарного дела: оборудованы учебные аудитории, дымокамера, огневая полоса для психологической подготовки пожарных, полоса препятствий для спасателей, изготовлены макеты автомобилей для проведения тренировочных работ с аварийно-спасательным инструментом. Для проведения занятий используется стадион, крытый манеж, спортзал, учебная башня.

Созданы условия для проживания и быта переменного состава. В целях организации досуга проводятся турниры по волейболу, футболу, настольному теннису, экскурсии, выезды в музеи и т.д.

Обучение пожарных добровольцев

С выходом федерального закона о добровольной пожарной охране помимо подготовки специалистов ФПС организовано обучение добровольцев.

Для оптимизации организации данной работы два сотрудника прошли соответствующее обучение в Нижнем Новгороде. В настоящее время создан учебно-методический комплекс для подготовки добровольцев на базе действующих подразделений федеральной противопожарной службы, с начальниками гарнизонов проведены занятия о порядке подготовке работников добровольной пожарной охраны.

Проблемные вопросы добровольной пожарной охраны рассмотрены на совместном заседании с руководителями общественных организаций и подразделений добровольной пожарной охраны, выработаны механизмы и пути их решения.

Таким образом, в настоящее время ведется подготовка добровольных пожарных во всех районах области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений