Телефон доверия
8 (8332) 64-21-77

Пожарно-прикладной спорт. Мнения известных людей.


Александр Чуприян, первый заместитель главы МЧС России

- Первые соревнования по пожарно-прикладному проходили в тяжелейшие для страны годы. Спорту пожарных суждено было появиться на свет в 37-ом. Наш спорт ценен, прежде всего, тем, что рожден профессией. Тем, что все элементы взяты из жизни. По сути своей, это же одна из составляющих пожарно-строевой подготовки: сдача нормативов, выполнение приемов и способов подачи оборудования. Принцип прост: чем быстрее и лучше пожарный пройдет все препятствия, тем больше у него останется времени на спасение человеческой жизни. Борьба идет за драгоценные секунды.

Пожарно-прикладной спорт – это многоборье. Наши спортсмены уникальны: по вертикали они бегут быстрее, чем мировые легкоатлеты по горизонтали! При этом им нужно быть в постоянном отрыве и от башни, и от лестницы. Честное слово, это крылатые люди, спортсмены высшей пробы! А почему их движения так легки и красивы? Да потому что за мастерством стоят тысячи часов тренировок на башнях, стометровых дорожках… Или например, последний этап пожарной эстафеты – тушение горящей жидкости в противне – самая что ни на есть боевая работа. Когда есть море огня, и ты видишь, как спортсмен погрузился в огненное облако, а потом вдруг вынырнул целехонек. Это вызывает заслуженный восторг зрителя!

Соревнования по пожарно-прикладному спорту нужно видеть вживую. Каким бы красочным не был рассказ, он никогда не передаст красоту, динамику и зрелищность этого спорта.

Андрей Калинин, директор исполкома международной спортивной федерации пожарных и спасателей:

 

Михаил Лихачёв, начальник ГУ МЧС России по Кировской области:

По доброй традиции на вятской земле сильнейшие прикладники из Приволжского и Центрального федеральных округов вновь поборются за выход в финал Чемпионата МЧС России.

Пожарно-спасательный спорт направлен на спасение людей. Это единственный вид спорта, где «бегают по вертикали». Его настрой и дух пропитан тем, чтобы сделать добро, спасти  жизнь, оказать помощь ближнему. И по своей философской сути наши соревнования помогают сотрудникам как можно быстрее и лучше проявить эти качества. 

Я рад, что ряды поклонников пожарно-спасательного спорта – спорта мужественных и сильных – пополняются молодёжью. Уверен, что на беговых дорожках «Прометея» будет немало ярких спортивных мгновений и откроются имена новых чемпионов.

Вадим Валуца, представитель центрального спортивного клуба МЧС России:

Александр Хаткевич, заслуженный тренер Российской Федерации:

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений