Телефон доверия
8 (8332) 64-21-77

Аллея имени российско-немецкой дружбы

 

Молодые кедры на аллее российско-немецкой дружбы посажены добровольными пожарными из немецкого города Висбаден – участниками первой международной конференции в апреле 2015 года. На этом форуме обсуждались актуальные вопросы развития волонтёрского движения и участия общественности в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Партнёрские отношения кировских спасателей и немецких пожарных начались в 2014 году, когда  делегация сотрудников МЧС впервые съездила в Германию, на международный слёт добровольцев.

В августе 2015 года на Вятской земле прошёл международный слёт юных спасателейРоссии и Германии. В насыщенной программе визита были дни МЧС и других силовых структур, показательные выступления, культурные встречи, мастер-классы, увлекательные соревнования и даже двухдневный поход со сплавом по реке Великая.

Ровно год спустя кировские ребята с ответным визитом посетили город Висбаден и познакомились с учебной базой своих немецких сверстников.

В декабре 2016 года на базе кировского юридического колледжа международной полицейской ассоциации и Вятского учебно-спасательного центра «Прометей» состоялась очередная конференция с участием немецких делегатов.

В ближайшей перспективе – новые встречи, обмен передовым опытом и совместные мероприятия.

Пожарное братство не знает границ! 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений