Телефон доверия
8 (8332) 64-21-77

Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Кировской области»

 

Она была создана 9 апреля 1958 года и является одной из старейших в современной России.

Первым начальником лаборатории был Н.И. Гридин (с 1958 по 1974 гг.). В те годы она находилась на базе 1-ой пожарной части. Основными функциями лаборатории были испытания средств и аппаратов пенного тушения, находившихся на вооружении ПЧ; пожарно-технического вооружения подразделений; водопроводов г. Кирова и промпредприятий для целей пожаротушения; испытания горючих свойств веществ и строительных материалов; проведения пожарно-технических экспертиз по пожарам и фотографирования.

В 60-х годах лаборатория постоянно повышает объем и качество выполняемых работ. Укрепляется её материально-техническая база. Приобретается новая оргтехника, компьютеры. В конце 1969 лаборатория переехала в 4 помещения в здании учебного пункта по ул. Пугачёва, 2а.

Серьезные изменения в планах и содержании работы ИПЛ Кировской области происходят после объединения Государственной противопожарной службы с МЧС. Это также связано с введением новых федеральных законодательных актов (Уголовно-процессуального кодекса, Кодекса об административных правонарушениях).

В связи с расширением функций увеличивается количество материалов, которые исследуются в лаборатории по гражданским делам в судах, возрос объем работы по досудебной подготовке материалов. А из-за вступления в 2001 году в силу нового административного кодекса нормативных документов по лицензированию в области пожарной безопасности на порядок увеличивается количество исследуемых веществ и материалов.

В эти годы ИПЛ получает судебно-экспертный автомобиль и автолабораторию для проведения инструментальных исследований на базе шасси УАЗ «Патриот». Весной 2013-го исследовательская лаборатория переезжает в новое здание.

В течение последних лет лаборатория признавалась лучшей как в Приволжском региональном центре, так и по России

Специалисты ИПЛ профессионально применяют в повседневной практике высокий потенциал, заложенный почти полвека назад. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений