Телефон доверия
8 (8332) 64-21-77

Результаты осуществления государственного надзора во внутренних водах и в территориальном море РФ за маломерными судами, используемых в некоммерческих целях, и базами (сооружениями) для их стоянок за 2016 год и 1 квартал 2017 года

Обзор

результатов обобщения и анализа правоприменительной практики по государственному надзору во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и базами (сооружениями) для их стоянок

 

В 2016 году в области обеспечения безопасности людей на водных объектах проведено 1070 патрулирований и рейдов, в ходе патрулирований было выявлено 190 нарушений правил пользования маломерными судами.

Наиболее типовыми и массовыми нарушениями обязательных требований являются нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления, управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном.

Основными причинами несоблюдения законодательства являются:

  1. Редкое использование некоторыми судовладельцами маломерных судов в связи с небольшой продолжительностью навигационного периода.
  2. Окончание срока действия удостоверения на право управления маломерным судном.
  3. Окончание срока действия технического освидетельствования маломерного судна.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений