Телефон доверия
8 (8332) 64-21-77

Цели и задачи Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ

Основными задачами Управления являются:

1. Организация спасения людей и имущества при пожарах на территории Кировской области.

2. Организация и осуществление тушения пожаров и связанных с ним аварийно-спасательных работ на территории Кировской области,

3. Координация деятельности других видов пожарной охраны в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

1. Участвует в реализации единой государственной политики в области организации пожаротушения на территории Кировской области, готовит проекты нормативных правовых актов, а также другие документы, связанные с деятельностью Главного управления.

2. Осуществляет организацию тушения пожаров в населенных пунктах, в организациях, в которых создаются объектовые подразделения федеральной противопожарной службы (за исключением объектов, охраняемыми специальными и воинскими подразделениями пожарной охраны), а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей.

3. Готовит предложения в перечень организаций, в которых создаются объектовые, специальные и воинские подразделения федеральной противопожарной службы.

4. Готовит предложения, в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, на которых в обязательном порядке создается пожарная охрана.

5. Осуществляет в пределах своей компетенции контроль за исполнением органами исполнительной власти Кировской области, органами местного самоуправления и организациями федеральных законов, технических регламентов и иных нормативных правовых актов в области организации пожаротушения.

6. Осуществляет оперативное управление другими видами пожарной охраны, силами и средствами, привлекаемыми для тушения пожаров в населенных пунктах, на объектах, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектах, особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей.

7. Организует профессиональную подготовку в подразделениях ГПС области, контролирует проведение переподготовки и повышения квалификации личного состава Государственной противопожарной службы, организуемые в подразделениях ГПС области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений